Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Bière de Noel
Page 1 sur 1
Bière de Noel
Une bière de Noel, je l'ai goûtée je la trouve bonne donc je met la recette.
Nadal
Bière saison Hiver
Densité initiale : 1.066
Densité finale : 1.020
Teinte : 26 EBC
Amertume : 24IBU
Alcool (vol) : 6 %
Rendement prévu : 65 %
Ingrédients prévus pour un volume de 11 litres
Grains et sucres
------------------------
2700 g Pilsner
700 g Munich (Malt)
200 g Caramel
Houblons
------------------------
15 g Sladek (α6.8%, Pellet) 60 min (Ebullition)
16 g Hallertauer Mittelfrüh (α2.9%, Pellet) 10 min (Ebullition)
Divers
------------------------
10 g Zeste d'orange@ 10 min
5 g Coriandre@ 10 min
3 g Cannelle@ 10 min
3 g Gingembre@ 10 min
1 g Clou de girofle@ 10 min
Levures
------------------------
Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre)
Brassage
------------------------
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 80 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
Empatage 90 mn
Nadal
Bière saison Hiver
Densité initiale : 1.066
Densité finale : 1.020
Teinte : 26 EBC
Amertume : 24IBU
Alcool (vol) : 6 %
Rendement prévu : 65 %
Ingrédients prévus pour un volume de 11 litres
Grains et sucres
------------------------
2700 g Pilsner
700 g Munich (Malt)
200 g Caramel
Houblons
------------------------
15 g Sladek (α6.8%, Pellet) 60 min (Ebullition)
16 g Hallertauer Mittelfrüh (α2.9%, Pellet) 10 min (Ebullition)
Divers
------------------------
10 g Zeste d'orange@ 10 min
5 g Coriandre@ 10 min
3 g Cannelle@ 10 min
3 g Gingembre@ 10 min
1 g Clou de girofle@ 10 min
Levures
------------------------
Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre)
Brassage
------------------------
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 80 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
Empatage 90 mn
Invité- Invité
Sujets similaires
» Cherche recette bière de Noël
» Bière à la figue
» Bière du Zèbre
» Pré-commande pour mini kit avant Noël 2018
» Bière pour fût de vin
» Bière à la figue
» Bière du Zèbre
» Pré-commande pour mini kit avant Noël 2018
» Bière pour fût de vin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|