Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

Commentaires: 0

Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

Commentaires: 0

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Bière de Noel

Aller en bas

Bière de Noel Empty Bière de Noel

Message par Invité Lun 14 Nov 2016 - 19:42

Une bière de Noel, je l'ai goûtée je la trouve bonne donc je met la recette.
Nadal
Bière saison Hiver
 

Densité initiale : 1.066
Densité finale : 1.020
Teinte : 26 EBC 
Amertume : 24IBU 
Alcool (vol) : 6 % 

Rendement prévu : 65 %
Ingrédients prévus pour un volume de 11 litres

Grains et sucres 
------------------------
 
2700 g Pilsner
700 g Munich (Malt)
200 g Caramel

Houblons 
------------------------
 
15 g Sladek (α6.8%, Pellet)  60 min (Ebullition)
16 g Hallertauer Mittelfrüh (α2.9%, Pellet)  10 min (Ebullition)

Divers 
------------------------
 
10 g Zeste d'orange@ 10 min
5 g Coriandre@ 10 min
3 g Cannelle@ 10 min
3 g Gingembre@ 10 min
1 g Clou de girofle@ 10 min

Levures 
------------------------
 
Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre)

Brassage 
------------------------
 
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 80 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C 

Notes 
------------------------
 
Empatage 90 mn

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum