Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
american pale ale
4 participants
Page 1 sur 1
american pale ale
pour 20 l
monopalier 65 °
pilsner 2500 g
carared 700 g
carapils 700 g
acide 100 g
pacific gem 18 g 70 min
mosaïc 15 g 10 min
nelson sauvin 20 g 10 min
mosaïc 15 g 5 min
nelson sauvin 20 g 0 min
safale US-05
32 IBU 13 EBC 5,2 % ALC
bière plütot séche bien désaltérante, amertume sympathique sans être outranciére, un peu plus d'aromatique aurait été le bienvenu avec un léger dry hop ( cascade par exemple )
hervé aka l'écureuil- Messages : 249
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 41
Localisation : toulouse
Re: american pale ale
Je suis en train de réfléchir à une Pale Ale, assez sèche, bien blonde, pour cet été.
Je me demandais si je ne pouvais pas empater assez bas. 63°C par exemple.
Et mettre peut-être 5% d'un sucre, pour assécher un peu plus.
Tout conseil bienvenu.
Et relativement aux étiquettes, tu colles comment ?
Je me demandais si je ne pouvais pas empater assez bas. 63°C par exemple.
Et mettre peut-être 5% d'un sucre, pour assécher un peu plus.
Tout conseil bienvenu.
Et relativement aux étiquettes, tu colles comment ?
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 51
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: american pale ale
empater à 63°C, je n'y vois aucune réserve.
ajouter du sucre, j'ai le sentiment que ça donne des bières qui font mal au casque ( du moins avec du sucre raffiné ) mais je n'ai jamais essayé. pour la rendre plus séche encore, je couperai la proportion de malt de base avec du riz préalablement bouilli à hauteur de 10%
et sinon je colle à la gomme arabique et non au lait pour éviter les produits d'origine animale
ajouter du sucre, j'ai le sentiment que ça donne des bières qui font mal au casque ( du moins avec du sucre raffiné ) mais je n'ai jamais essayé. pour la rendre plus séche encore, je couperai la proportion de malt de base avec du riz préalablement bouilli à hauteur de 10%
et sinon je colle à la gomme arabique et non au lait pour éviter les produits d'origine animale
hervé aka l'écureuil- Messages : 249
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 41
Localisation : toulouse
Sujets similaires
» Premier brassage - partage expérience et questionnement
» You said, American Hop !?
» Mon IP Next - American IPA-ish²
» Dry hop & Pale Ale
» MALT PALE ALE BIOLOGIQUE 8 EBC
» You said, American Hop !?
» Mon IP Next - American IPA-ish²
» Dry hop & Pale Ale
» MALT PALE ALE BIOLOGIQUE 8 EBC
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|